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특정식품에 알레르기가 있는 경우 조사서를 작성하시어 6월 11일(목)까지 담임선생님께 제출바랍니다.
* 2019년 조사 결과 식품 알레르기 유증상 학생은 8명으로 치료를 받고 있는 학생은 그 중 1명이었고, 모든 학생들이 원인식품을 가려 먹을 수 있다고 하였습니다. 알레르기 증상은 성장하면서 증상이 가벼워지기도 하지만 새롭게 발현되기도 합니다. 알레르기의 종류는 식품에서 기인할 뿐만 아니라 다양한 원인이 있을 수 있으니 전문의의 정확한 진단이 필요하겠습니다.
불편을 겪지 않도록 가정에서도 잘 지도해 주시고, 학교에서도 관리할 수 있도록 작성해 주십시오.